ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস রেসিপি

 ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস রেসিপি


ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস একটি প্রশিদ্ধ চাইনিজ খাদ্য পদার্থ যা মুখ্যত চাউমিন এবং স্বাদে পানির অংশে সিম করে। এটি একটি মিশ্র সবজি ও চাউমিন প্রস্তুত করে যা পানি দিয়ে বানিয়ে নিয়ে একটি তারকা বারফকে ভিজিয়ে দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি মাছ, চিকেন বা শ্রীম্প সহ অন্যান্য খাবার সামগ্রী দিয়ে প্রযোজ্য হতে পারে। ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইসের রেসিপি নিম্নলিখিত ভাবে প্রস্তুত করা হয়:





উপকরণ:

  • ২ কাপ চাউমিন (পারবলাইজ্ড)
  • ১ কাপ সবজি (মসুরডাল, গাজর, বন্দগোবি, পেয়াজ, লবঙ্গ আদি)
  • ৩-৪ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল
  • ৩ টেবিল চামচ সয়াসস
  • ১ টেবিল চামচ মসলা সস
  • ১ চা চামচ মসলালেইচা পাউডার
  • নুন, হলুদ, গারাম মসলা এবং কালো মরিচ স্বাদমতে যতটা লাগে

প্রণালী: ১. একটি বড় প্যানে সয়াবিন তেল গরম করুন। ২. একটি বড় পাত্রে সবজি কেটে তুলে রাখুন। ৩. গরম তেলে পেয়াজ ভেজে স্বাদ দিন। তারপর সবজি যোগ করে একটু ভেজে নিন। ৪. এখন সয়াসস, মসলা সস, মসলালেইচা পাউডার, নুন, হলুদ, গারাম মসলা এবং কালো মরিচ সহ বাকি সব উপকরণ যোগ করুন।
৫. সবজি আরো দিয়ে সমস্ত উপকরণ ভালভাবে মিশিয়ে নিন। ৬. চাউমিন যোগ করে সবকিছু ভালভাবে মিশিয়ে নিন। ৭. সবকিছু ভালভাবে মিশিয়ে নিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ৮. পরিবেশন করার জন্য উপস্থাপন প্লেটে ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস সজান। ৯. আপনি চাইলে সাথে অমলেট, পাপড় বা চাটনি পরিবেশন করতে পারেন।


এইভাবেই ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস তৈরি করা যায়। আপনি এই রেসিপির মধ্যে উপযুক্ত সময় এবং মাপ অগ্রাহ্য করে সংশোধন করতে পারেন, যদি আপনি চাইতেন। আশা করি আপনি স্বাদিষ্ট ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস উপভোগ করবেন!



কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.